red

holidays

Выходные нужно всегда проводить в хорошей компании.
Wish-лист готов.
Осталось совсем немного до Рождества.
  • Current Music
    In-Grid "Tu es foutu"
red

прошлое

А журнал "Большой город" № 22 (194) написал про мою бывшую работу.
Блин, я не думала, что там всё так романтично.
К слову, была я там не большим братом который всё видит, а системным администратором.
Как хорошо, что я уволилась. =)
red

ресурс

Завела себе анкету на http://www.odnoklassniki.ru/ и нашла незамедлительно однокашника - Angel Black, получающего в Питере (о,Господи!) третье высшее, преподатвателя по ОБЖ, которому делала доклад о ЗППП,одноклассницу,­ живущюю в Москве в отдельной квартире и другую одноклассницу, с которой сидела за одной партой на французском языке и прочих, прочих...
Я закончила школу 5 лет назад и вот уже кто-то напоминает мне, какие хорошие я писала стихи, как изменилась и повзрослела,как училась на тройки, напоминает, что директрисса ушла на пенсию, что "дочка автомата" всё ещё терзает детей русской литературой...Ко мне в аську стучиться незнакомая девочка, захлёбывающаяся от счастья, что увидела знакомое лицо на странице "школа №2"
У мальчишек рождаются сыновья, девчонки выходят замуж, учатся в дурацком Радике и на Литфаке...кто-то ещё не съехал от родителей, кто-то купил первую тачку, отсидел в тюрьме....
И всё это приближает до сантиметра, придвигает к самому носу ту меня - маленькую, бледную, восторженную.
Для чего?
  • Current Music
    Земфира "Мы разбиваемся"
red

(no subject)

Вчера была в Третьяковской галлерее. Помутнённый мой разум почему-то решил, что Крымский вал , 10 (где сейчас экспозиция Шишкина) где-то очень далеко и я поехала наверняка на станцию Третьяковская смотреть постоянную экспозицию. До этого там я была 2 раза: в 2003 м, когда только приехала в Москву (да, это почти так и было, бегом с вокзала, сдав чемоданы), а второй раз в 2004м.
Удивительно то, что заходя в один зал я знала, что находится в другом. Это как приходить в гости к старым друзьям, в тёплый и давно любимый дом, где всё знакомо. Вот Иванов "Явление христа народу", Куинджи "Ночь над Днепром" со светящейся луной, Верещагин "Апофеоз войны", любимый зал Врубеля и Крамского.
Папа держа на руках трёхлетнего, наверное, сына объяснял ему какую-то картину и сын кивает. =) В зале древнерусской живописи, холодном и полумрачном. где я несколько минут стояла над "Спасом" Звенигородского чина, экскурсовод показывала школьникам "Троицу" Андрея Рублёва. Школьники вертелись, щёлкали жвачкой и щипали друг друга за задницы мягкие места.
Я, в двадцать лет после тяжёлой недели в единственный выходной вместо того, чтобы залечь на диване с чипсами еду в Лаврушинский и брожу, брожу по Третьяковской до самого закрытия. Как просторно и спокойно на душе.
red

(no subject)

Это пост про то, как я хочу пойти на свидание в узкой джинсовой юбке, пить мохито, смотреть на Москва-реку и немного печалиться,
а пойду сначала за кефиром Danone,а потом в театр "Практика" в дырявом носке.
red

люди

В свежем номере  "7  дней"  - интервью с бывшей коллегой по работе, талантливой актрисой, в "Афише" большая статья о друге детства, актёре столичного театра.В газете "Жизнь"  заметка о приятном знакомом. В летнем Men'sHealth фото бышего одноклассника формата А4.
red

(no subject)

Мои планы на первую неделю ноября:
(http://www.bigbrea­kfest.ru/)

4 ноября, воскресенье
13:00 УПАВШИЕ ДЕВОЧКИ, Theatergroep Max
Театр «Школа драматического Искусства»

5 ноября, понедельник
19:00 КУКОЛЬНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ,
Театр «Кукольный формат», Санкт-Петербург
Филиал театра им. А.С.Пушкина

9 ноября, пятница
18:00 ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ИНДЮКА, Театр юного зрителя, Нижний Новгород
Сцена «Под крышей» театра им. Моссовета


18:00 ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА
Учебный театр «ГИТИС»

10 ноября, суббота
16:00 КАМЕННЫЙ МОСТ
Центр им. Вс. Мейерхольда

19:00 М У М У, Малый драматический театр – Театра Европы
Театр на Малой Бронной

11 ноября, воскресенье
12:00 МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ, Большой театр кукол, Санкт-Петербург
МХАТ им.Горького

17:00 МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ, Большой театр кукол, Санкт-Петербург
МХАТ им.Горького
  • Current Mood
    hungry hungry
red

к началу новой недели

"По дороге шел человек и повстречал каменотеса, который тесал валун и горько рыдал. Путник спросил, в чем причина. Каменотес сказал, что каждый день, в любую погоду он вынужден тесать эти огромные валуны, чтобы заработать гроши, которых едва хватает на пропитание. Путник продолжил свой путь и повстречал за поворотом дороги еще одного каменотеса. Он сосредоточенно обрабатывал огромный валун. На вопрос, чем он занят, он удивленно ответил – как же, я работаю. У меня каждый день есть чем заняться, за эту работу я получаю деньги и могу прокормить свою семью. За следующим поворотом путнику повстречался еще один каменотес. Он воодушевленно пел и обтесывал огромнейший валун. На вопрос, а чем же он занят, третий каменотес ответил – «Неужели ты не видишь, я же строю Храм!»"

  • Current Music
    Вертинский "пей моя девочка..."
red

слова

Я  ехала по Арбатско-Покровской ветке и в полупустой вагон зашла старуха с тележкой. На ней была детская жутковая шапочка, завязанная под подбородком и очки в роговой оправе. Может быть, я бы и не обратила на неё внимание, только уступила место...но она не села, а тихонечко пошла по вагону опираясь на палку и начала приговаривать: "Кому календари! Кому календарики....". достала из тележки мятые свёртки и начала показывать пассажирам. 

Какие на хер календарики, май месяц на дворе....я спросила сколько стоит - оказалось, что 10 рублей. Купила штук 10... с разными рисунками. посмотрев на меня, девочки-лесбиянки, купили каких-то закладочек...

А она пошла дальше...эта старуха будет продавать календари пока будет жива, не встанет просить милостыню, не будет на митингах клясть правительство и страну,в которой живёт...

Я достала из сумки солнечные очки, чтобы не видели, как я реву взахлёб. 



Извините, мне нужно было это написать. Я последние несколько днеё всё думаю, думаю об этой старухе..может нужно было купить у неё все эти проклятые календари. Спать не могу.



Не дай Бог остаться одному, не дай Бог лишится сил, не дай Бог болеть, не дай Бог стать немощным и жалким...
red

снег



* * *
Возле продуктового магазина стояла женщина, держа на руках что-то дрожащее, жалобное серенькое. Издалека сложно было понять, с каким существом она так сладко сюсюкала. Для грызуна оно было слишком велико, для кошки слишком угловато. Когда я подошла ближе, то я увидела лысую собачонку,чахотошной породы,  одетую в крохотную серую норковую шубку и такую же норковую щапочку с бубонами. 

* * *
По проспекту мне навстречу шёл пенсионер в старых-старых кедах. Такую обувь, наверное, и не производят больше. Когда-то они были белыми.На одном отклеивался задник. В пакете этот дедушка нёс свои единственные зимние ботинки. Видимо в ремонт. Только вот неизвестно, работают ли мастерские по воскресеньям.

В Москве была метель.

  • Current Music
    Свиридова "Будет так всегда"
  • Tags